16+
5 апреля 2016 17:05

Феодосийский санаторий «Восход» оштрафован на 1 млн руб за самовольное подключение к электроснабжению

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Санаторий «Восход» в Феодосии оштрафован более чем на 1 млн руб за самовольное подключение к электроснабжению. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии сообщила министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

«Конкретно по Феодосии: 4 объекта санаторно-курортной отрасли отключены за нарушения, выдано 8 требований об устранении нарушений и санаторий «Восход» оштрафован более чем на 1 млн руб», – отметила она.

К началу курортного сезона, по информации министра, на 199 объектах размещения установлены автономные источники энергоснабжения суммарной мощностью 77 МВт, еще 409 заявили готовность заключить энергосервисные контракты на замену ламп накаливания на светодиодные, 52 намерены перейти на гелиосистемы для подогрева воды.

«Еще 49 компаний хотят приобрести автономные источники самостоятельно и взять новые модели, которые им подходят, а не брать в аренду имеющиеся», – сообщила Бородулина.

В свою очередь министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий добавил, что до 14 апреля совместно с администрациями муниципалитетов будет составлен план мероприятий по каждому из объектов коллективного размещения. Всего, по информации министра, завершена инвентаризация 612 объектов.

«Предполагаю, что их количество может увеличиться в связи с вводом в строй новых объектов и подготовкой остальных к работе в этом курортном сезоне», – пояснил министр.

Также к началу сезона минкурортов ждет уточненных данных по энергоснабжению объектов частной собственности – сейчас в реестр внесены данные по 2 152 из более чем 4,5 тыс.

Администрация Феодосии в сообщении от 24 марта уверяла, что собственник феодосийского санатория «Восход» проводит ремонтные работы фасадной части корпусов. К 27 апреля все работы планируют закончить к заезду первой группы из 140 отдыхающих.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости