16+
5 апреля 2016 16:05

Минприроды Крыма очистит Тихую бухту от мусора и построек до 1 мая

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Территория ландшафтного парка «Тихая бухта» под Феодосией должна быть приведена в соответствие статусу объекта природно-заповедного фонда к 1 мая. Такое поручение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии дал глава республики Сергей Аксёнов.

«До 1 мая этого бардака быть не должно – должно быть девственно чисто, как в заповеднике», – подчеркнул он.

На заседании были представлены фотоматериалы текущего состояния побережья бухты, зафиксировавшие мусор, постройки, а также останки сгоревшего 19 марта кафе.

Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, Тихая бухта находится в пользовании ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

«До 1 мая мы планируем утвердить положение об этой территории, провести конкурсные процедуры, и, согласно зонированию, будет проводиться разрешенная по законодательству деятельность, – сообщил министр. – Все остальное подлежит сносу и ни о каком дальнейшем строительстве речь не идет».

По словам Нараева, вывоз мусора из бухты будет проводиться за счет финансовой деятельности ГАУ. Однако поскольку к началу курортного сезона госучреждение полноценно работу не начнет, по предложению членов Совмина, министерству экологии поручено 9 апреля провести общекрымский субботник в Тихой бухте.

В ночь на 19 марта на территории Тихой бухты вследствие пожара было полностью уничтожено кафе площадью 100 квадратных метров.

По информации первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, все незаконные торговые объекты были снесены в Тихой бухте еще в августе прошлого года. Для предотвращения новых нарушений предполагалось организовать патрулирование побережья силами общественников.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости