16+
5 апреля 2016 16:05

Минприроды Крыма очистит Тихую бухту от мусора и построек до 1 мая

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Территория ландшафтного парка «Тихая бухта» под Феодосией должна быть приведена в соответствие статусу объекта природно-заповедного фонда к 1 мая. Такое поручение сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии дал глава республики Сергей Аксёнов.

«До 1 мая этого бардака быть не должно – должно быть девственно чисто, как в заповеднике», – подчеркнул он.

На заседании были представлены фотоматериалы текущего состояния побережья бухты, зафиксировавшие мусор, постройки, а также останки сгоревшего 19 марта кафе.

Как пояснил министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев, Тихая бухта находится в пользовании ГАУ «Управление особо охраняемыми природными территориями Республики Крым».

«До 1 мая мы планируем утвердить положение об этой территории, провести конкурсные процедуры, и, согласно зонированию, будет проводиться разрешенная по законодательству деятельность, – сообщил министр. – Все остальное подлежит сносу и ни о каком дальнейшем строительстве речь не идет».

По словам Нараева, вывоз мусора из бухты будет проводиться за счет финансовой деятельности ГАУ. Однако поскольку к началу курортного сезона госучреждение полноценно работу не начнет, по предложению членов Совмина, министерству экологии поручено 9 апреля провести общекрымский субботник в Тихой бухте.

В ночь на 19 марта на территории Тихой бухты вследствие пожара было полностью уничтожено кафе площадью 100 квадратных метров.

По информации первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета, все незаконные торговые объекты были снесены в Тихой бухте еще в августе прошлого года. Для предотвращения новых нарушений предполагалось организовать патрулирование побережья силами общественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости