16+
5 апреля 2016 14:46

«Артек» увеличил размер заработной платы своих сотрудников более чем в два раза

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» за последние полтора года увеличил размер заработной платы своего персонала более чем в два раза. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

По его словам, сейчас кадровая база лагеря составляет 1 850 постоянных рабочих мест с заработной платой выше средней по Крыму. За два года зарплата выросла более чем в 2 раза и составляет более 21 тыс рублей.

«По таким важным для нас направлениям, как учитель и врач, эта сумма достигает 27 тыс и 38 тыс рублей соответственно, – уточнил Каспржак. – У нас нет проблем с конкурсами, нет проблем с трудоустройством. Люди хотят прийти к нам работать».

Гендиректор «Артека» отметил, что также на должном уровне финансируется и содержание корпуса вожатых, которые получают заработную плату в 15-20 тыс рублей в зависимости от уровня квалификации. Также им обеспечивается бесплатное проживание и питание на достаточно хорошем уровне.

«Вожатые также имеют возможность повышения квалификации, продолжения образования и дополнительной занятости. В зависимости от образования вожатого его доход может расти», – добавил Каспржак.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости