16+
5 апреля 2016 14:30

Правительство Крыма не может ускорить сроки строительства трассы «Таврида» и транспортных подходов к Крымскому мосту из-за незакрытого уголовного дела – министр транспорта

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Министерство транспорта Республики Крым ждет завершения расследования и решения по уголовному делу, возбужденному в отношении подрядчика 30 декабря 2015 года Следственным комитетом РФ за несоответствие документов подрядной компании. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.

Он подчеркнул, что Совет министров РК не может влиять на следствие, а значит, и не в силах ускорить сроки выполнения мероприятий ФЦП. «Мы готовы к любому решению суда, к любому решению следствия. Если суд признает контракт законным, значит, надо его исполнять – с теми нарушениями, которые мы видим. Если признает его незаконным, тогда и вопросов нет. Мы законопослушные граждане», – акцентировал министр.

По данным, изложенным в материале «Крымской газеты», по «ответному» делу, которое инициировала компания-подрядчик, правоохранители официальных выводов не сделали. «Дело по якобы украденному у «Гипротрансмост-Крым» контракту по ДПТ Следственный комитет приостановил», – сказано в статье.

В конце марта текущего года глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что строительство четырехполосной трассы будет завершено к концу 2018 года, автодорог Симферополь – Джанкой и Симферополь – Евпатория – к 2020 году, а подходы к мосту построят уже к концу 2016 года. Тогда же Аксёнов выразил непонимание по поводу того, что вице-премьер РФ Дмитрий Козак уже после окончания совещания на Тузле под руководством президента России Владимира Путина возложил ответственность на крымское руководство. «Для меня удивительно вообще, когда появилось это заявление – он мог бы и при президенте озвучить, и поверьте, я нашел бы что сказать, чтобы понял лидер государства, где и в каком процессе мы находимся», – отметил он.

Глава Крыма также пояснил приостановку строительных работ. «В ноябре мной и сотрудниками министерства транспорта было обнаружено, что часть документов не соответствует ГОСТам, законодательным нормативам и так далее. Я дал команду приостановить контракт, причем исключительно исходя из достоверной информации о том, что один из заместителей министра (транспорта) был ранее связан с компанией «Гипротрансмост», это господин Дукорский, который был уволен в тот же момент», – сообщил Аксёнов и добавил, что минтранс после проведенной проверки 11 ноября приостановил договор, после чего подрядчик подал в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости