16+
5 апреля 2016 14:02

Крымчане выиграли 9 медалей на всероссийском турнире по пауэрлифтингу и армлифтингу в Москве (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Анны Бочкарёвой

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Крымчане выиграли 9 медалей на Кубке России Ассоциации силового многоборья «Витязь». Спортсмены с Крымского полуострова в Москве 2-3 апреля отличились в турнирах по пауэрлифтингу и армлифтингу. 

Как сообщил Крыминформу президент Федерации армспорта Республики Крым Андрей Шарков, он, а также Ибрагим Ильхасан, Хвича Хасая и Анна Бочкарёва завоевали 7 золотых наград, 1 серебро и 1 бронзу.

Ибрагим Ильхасан занял два первых места в состязаниях по безэкипировочному жиму штанги – в весовой группе до 110 килограммов и в абсолютной категории.

Хвича Хасая в турнире по армлифтингу выиграл золотую награду в весе до 95 кг среди мастеров и бронзовую медаль в открытой категории в тяге ручки Роллинг Тандер.

Мастер спорта по армлифтингу Анна Бочкарёва уверенно выиграла женский зачёт до 60 кг в тяге грифа Апполон Аксель.

Андрей Шарков заработал три награды высшей пробы и одно серебро в соревнованиях по армлифтингу. Он выиграл категорию до 140 кг и абсолютную категорию в тяге грифа Апполон Аксель, а также завоевал золото в категории до 140 кг и серебро в абсолютной категории в тяге ручки Роллинг Тандер.

«Мы можем гордиться успехами наших крымских спортсменов, - рассказал Крыминформу Шарков. – Например, Ильхасан показал великолепный результат. Известный крымский рукоборец Хасая также порадовал убедительным выступлением. Значительного успеха добилась и Бочкарёва. Конкуренция была очень большой, но мы справились!»

С 22 по 24 мая крымчане планируют принять участие в Кубке мира в Москве.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Армлифтинг - вид силовых дисциплин (или турнир на силу хвата), в котором атлету необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку особой железной фигуры.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости