16+

Самые читаемые

5 апреля 2016 14:02

Крымчане выиграли 9 медалей на всероссийском турнире по пауэрлифтингу и армлифтингу в Москве (ФОТО)

АА Распечатать

Фото Анны Бочкарёвой

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Крымчане выиграли 9 медалей на Кубке России Ассоциации силового многоборья «Витязь». Спортсмены с Крымского полуострова в Москве 2-3 апреля отличились в турнирах по пауэрлифтингу и армлифтингу. 

Как сообщил Крыминформу президент Федерации армспорта Республики Крым Андрей Шарков, он, а также Ибрагим Ильхасан, Хвича Хасая и Анна Бочкарёва завоевали 7 золотых наград, 1 серебро и 1 бронзу.

Ибрагим Ильхасан занял два первых места в состязаниях по безэкипировочному жиму штанги – в весовой группе до 110 килограммов и в абсолютной категории.

Хвича Хасая в турнире по армлифтингу выиграл золотую награду в весе до 95 кг среди мастеров и бронзовую медаль в открытой категории в тяге ручки Роллинг Тандер.

Мастер спорта по армлифтингу Анна Бочкарёва уверенно выиграла женский зачёт до 60 кг в тяге грифа Апполон Аксель.

Андрей Шарков заработал три награды высшей пробы и одно серебро в соревнованиях по армлифтингу. Он выиграл категорию до 140 кг и абсолютную категорию в тяге грифа Апполон Аксель, а также завоевал золото в категории до 140 кг и серебро в абсолютной категории в тяге ручки Роллинг Тандер.

«Мы можем гордиться успехами наших крымских спортсменов, - рассказал Крыминформу Шарков. – Например, Ильхасан показал великолепный результат. Известный крымский рукоборец Хасая также порадовал убедительным выступлением. Значительного успеха добилась и Бочкарёва. Конкуренция была очень большой, но мы справились!»

С 22 по 24 мая крымчане планируют принять участие в Кубке мира в Москве.

Пауэрлифтинг, или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса.

Армлифтинг - вид силовых дисциплин (или турнир на силу хвата), в котором атлету необходимо поднять и зафиксировать максимальный вес за неудобную вращающуюся ручку особой железной фигуры.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости