16+
5 апреля 2016 13:44

«Артек» планирует принять в текущем году до 30 тыс детей

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Международный детский центр «Артек» планирует принять в текущем году на отдых до 30 тыс детей. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил генеральный директор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак.

По его словам, этого удастся достичь благодаря интенсивному развитию инфраструктуры «Артека». В 2014 году центр принял 5,7 тыс детей, а уже в 2015 году – 19 тысяч.

«Программа предусматривает, что единомоментно на территории лагеря может находиться 4,5 тыс детей. Поэтому проектная мощность составляет 40-45 тыс человек в год, – уточнил Каспржак. – Но возможности инфраструктуры позволяют существенно расширится за счет современных технологий и принимать примерно 10 тыс человек одномоментно».

Гендиректор уточнил, что уже в этом году начнут работу три новых лагеря – «Лесной», «Полевой» и «Кипарисный».

«В этих лагерях новая инфраструктура. «Лесной» и «Полевой» начнут работу к началу летнего сезона, а «Кипарисный» откроется летом», – отметил Каспржак.

Он уточнил, что эти меры позволят дополнительно принять в этом году 1,2 тыс человек. При этом одномоментно в лагере будет находиться до 3,2 тыс детей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости