16+
5 апреля 2016 13:33

Численность зарегистрированных юрлиц и индивидуальных предпринимателей увеличилась в Крыму с начала года на 5%

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Численность зарегистрированных в Крыму юридических лиц и индивидуальных предпринимателей увеличилась с начала года в среднем на 5%. Об этом сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Феодосии сообщила министр финансов республики Ирина Кивико.

«Количество зарегистрированных юрлиц составило 32,2 тыс, что на 4,8%, или более чем на 1 тыс предприятий больше плана, – отметила она. – Индивидуальных предпринимателей зарегистрировано 69,6 тыс, что на 6%, или на 4,4 тыс больше».

По словам министра, деловую активность стимулирует система упрощенного налогообложения. За первый квартал поступления по упрощенной системе составили 279 млн руб, что на 18% выше плановых показателей.

В 2014 году в Крыму были установлены пониженные ставки налогообложения по упрощенной системе. Ставка налога при применении патентной системы налогообложения – 1%, ставка упрощенного налога на доходы – 3%, а в случае, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, – 7%.

На конец 2015 года в Крыму было зарегистрировано более 28 тыс юридических лиц и 65 тыс индивидуальных предпринимателей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости