16+
5 апреля 2016 13:22

Крымские власти передали муниципалитетам 100 общежитий из 115

АА Распечатать

Феодосия, 5 апреля. Крыминформ. Первый вице-премьер Республики Крым Михаил Шеремет отчитался о проделанной работе по передаче общежитий в муниципальную собственность – из госсобственности передали 100 объектов, по частным будут искать «процессуальное решение». Об этом он сообщил сегодня в ходе выездного заседания Совета министров Крыма в Феодосии.

«Единый перечень общежитий Республики Крым включает 198 общежитий, в том числе государственной собственности республики – 115 единиц, в частной собственности – 83 единицы, – рассказал он. – На данный момент из 115 общежитий республики 100 передано распоряжением Совета министров».

Из числа оставшихся общежитий, по данным Шеремета, 5 находится в федеральном управлении, по 1 закреплено за Народным ополчением и министерством строительства. Судьба еще 8 будет рассматриваться на текущей неделе.

«По остальным 83 общежитиям: 67 – находятся в частной собственности, по 10 общежитиям еще ведутся проверки прокуратуры. По 36 – прокуратурой дан ответ, что нет оснований для принятия мер реагирования», – уточнил первый вице-премьер. Еще 6 объектов из числа частных общежитий, по его словам, при проверке не выявили в принципе, так как они были перестроены в склады и другие объекты.

Глава Крыма Сергей Аксёнов, в свою очередь, подчеркнул, что граждане, проживавшие во всех общежитиях, не должны пострадать, а представители рабочей группы должны найти «процессуальное решение» по всем спорным вопросам.

«Главный вопрос: сохранить за людьми комнаты, в которых они десятки лет проживали, платили коммунальные услуги. А сейчас, в связи с тем, что кто-то кому-то передает в частную собственность, людей начинают выкидывать на улицу. Такого быть не должно – все права граждан должны быть соблюдены», – подчеркнул Аксёнов.

Передать все крымские общежития из государственной в муниципальную собственность планировалось до конца 2014 года. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости