16+
15 апреля 2014 11:51

Российский Зеленодольский завод планирует возобновить сотрудничество с крымским судостроительным заводом "Залив"

АА Распечатать

Керчь, 15 апреля. Крыминформ. Руководство ООО "Зеленодольский завод им. А.И. Горького" планирует возобновить сотрудничество с крымским судостроительным заводом "Залив" по достройке судов военного назначения. Об этом Крыминформу сообщила пресс-секретарь завода "Залив" Марина Романика.

"Зеленодольский завод им. А.И. Горького" до 1994 года располагал собственной сдаточной базой на территории крымского предприятия.

"Между предприятиями во времена СССР существовала очень тесная связь. Наш завод построил и сдал в эксплуатацию очень много военных судов по проектам зеленодольского конструкторского бюро, – рассказала Романика. – После развала СССР все эти связи были разрушены. Сейчас они высказывают предложения, чтобы опять вернуться к сотрудничеству".

По её словам, руководство Зеленодольского завода заинтересовано в сотрудничестве с предприятием "Залив" "как в своей сдаточной базе".

"На прошлой неделе было собрание акционеров завода, и исполняющий обязанности генерального директора Андрей Захарчук сообщил, что правительство РФ планирует создать в Крыму судостроительный кластер, ядром которого предполагается сделать завод "Залив", - сообщила Романика.

"Судостроительный завод "Залив" основан в 1938 году. Расположен на берегу Керченского пролива. Специализируется на коммерческом судостроении, строительстве судов для нефтегазового сектора, изготовлении оффшорных конструкций и продукции судового машиностроения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости