16+
5 апреля 2016 10:51

Россельхознадзор пресёк за неделю почти сотню попыток ввоза в Крым с Украины санкционной продукции растительного происхождения

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Государственные инспекторы крымского управления Россельхознадзора пресекли 96 попыток ввоза в Крым с Украины санкционных товаров растительного происхождения общим весом более 1,2 тонны. Продукция была обнаружена в ручной клади и багаже пассажиров, сообщили в пресс-службе ведомства.

«За неделю на полуостров пытались провезти более 458 кг картофеля, 128 кг овощей, 76 кг фруктов, 87 кг орехов и сухофруктов, 85 кг мукомольно-крупяной продукции, 104 кг зерна, 15 кг бобов, 165 кг семенного материала, 312 единиц посадочного материала, 13 горшечных растений, а также 52 кг, 55 шт и 0,05 кубометра прочей продукции растительного происхождения», – сообщили в крымском управлении Россельхознадзора.

В ведомстве добавили, что на основании действующего временного ограничения на ввоз подкарантинной продукции в ручной клади и багаже пассажиров, следующих с Украины, товары были возвращены на территорию сопредельного государства.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости