16+
5 апреля 2016 10:47

Двое крымчан предстанут перед судом за шантаж супружеской пары интимным видео

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Крыминформ. Следственное управление Следственного комитета РФ по Севастополю завершило расследование уголовного дела в отношении двух крымчан, которые шантажировали супружескую пару семейным видео интимного характера. Об этом сегодня сообщила пресс-служба севастопольского следуправления.

«Весной 2015 года житель Симферополя, временно проживавший у своих знакомых – супружеской пары – в Севастополе, тайно скопировал с их домашнего компьютера семейное видео интимного характера. Вернувшись в Симферополь, злоумышленник сделал стоп-кадры с видеозаписи и отправил их через интернет нескольким знакомым супругов», – сообщили в Следкоме и добавили, что для получения денег за нераспространение видеозаписи мужчина привлёк своего приятеля, который отправил супружеской паре и их родственникам SMS с требованиями передать 50 тыс руб.

По информации Следкома, преступная деятельность сообщников была пресечена сотрудниками правоохранительных органов во время передачи денежных средств. В зависимости от роли каждого в совершенном преступлении, мужчины обвиняются в незаконном распространении сведений о частной жизни лиц, составляющих личную или семейную тайну, в СМИ, а также в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору (ч. 1 ст. 137, п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ).

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости