16+
5 апреля 2016 10:44

Крым рассчитывает в ближайшее время получить полномочия по контролю за «звездностью» отелей

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их «звездности» в ближайшее время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.

«Крым рассчитывает на усиление контроля за получением «звезд» гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг», – сказал он.

Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. «На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения «звездности». То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, – пояснил Бальбек. – Второй момент – классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым».

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент «звезды» получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости