16+
5 апреля 2016 10:44

Крым рассчитывает в ближайшее время получить полномочия по контролю за «звездностью» отелей

АА Распечатать

Симферополь, 5 апреля. Власти Крыма рассчитывают получить полномочия по контролю за соответствием гостиниц их «звездности» в ближайшее время. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил вице-премьер республики Руслан Бальбек, который курирует туристическую сферу.

«Крым рассчитывает на усиление контроля за получением «звезд» гостиницами. Я думаю, в ближайшее время мы с точки зрения законодательства все эти вопросы урегулируем, в том числе по несоответствию класса гостиницы уровню оказания услуг», – сказал он.

Как уточнил вице-премьер, Крым выступает за внесение в законодательство двух положений. «На данный момент мы сталкиваемся с правовым пробелом в части лишения «звездности». То есть, когда от туристов поступают жалобы о несоответствии предоставляемых услуг заявленным, инструментов влияния нет, – пояснил Бальбек. – Второй момент – классификацией занимаются в том числе предприятия из других регионов РФ, не уведомляя наше министерство курортов и туризма. Так вот, предложение заключается в том, чтобы обязать их привлекать к этой работе представителей Минкурортов Республики Крым».

В Крыму приступили к классификации гостиниц с 2015 года. Как уточнили ТАСС в министерстве курортов и туризма республики, на данный момент «звезды» получили 22 отеля. Однако, по мнению некоторых экспертов, объекты гостиничного хозяйства полуострова пользуются пробелами в российском законодательстве и получают сертификаты, не соответствующие уровню сервиса.

1 апреля глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила наделить региональные власти полномочиями по контролю за соответствием гостиниц их «звездности».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости