16+
15 апреля 2014 11:41

В Крымском федеральном округе начал работу "Фонд защиты вкладчиков"

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Вопросами возмещения вкладов в украинских банках в Крымском федеральном округе будет заниматься автономная некоммерческая организация "Фонд защиты вкладчиков". Работу фонда сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве Крыминформ презентовал председатель наблюдательного совета организации Андрей Мельников.

Он подчеркнул, что у жителей Крыма и Севастополя возникает множество вопросов, связанных с возвращением банковских вкладов и текущих средств.

"Люди пребывают в некотором волнении относительно будущего своих вкладов и средств на счетах в банках, зарегистрированных на территории Украины", - отметил Мельников.

На случай отказа украинских банков выполнять обязательства перед вкладчиками, руководство Российской Федерации поручило Агентству по страхованию вкладов создать специальную некоммерческую организацию "Фонд защиты вкладчиков", которая будет заниматься только вопросами КФО.

"Мы сейчас анонсируем нашу готовность к работе: создание "Фонда защиты вкладчиков", сети по приему заявлений и наличие сил, средств и технологии производства компенсационных выплат", - подчеркнул Мельников.

Он уточнил, что компенсация вкладов не будет проходить в автоматическом режиме. В отношении каждого банка, принявшего решение закрыть свои филиалы в Крыму, решение будет индивидуальным, с учетом готовности финансового учреждения выполнять свои обязательства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости