16+
5 апреля 2016 09:41

Центральное конструкторское бюро «Черноморец» выполнило годовой план на 90% - директор

АА Распечатать

Севастополь, 5 апреля. Крыминформ. Государственное унитарное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» выполнило мероприятия «дорожной карты» по сохранению трудового коллектива и погашению различных долгов. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор ЦКБ «Черноморец» Александр Козин.

«В 2015 году правительством Севастополя была утверждена «дорожная карта» по обеспечению развития «Черноморца». «Дорожная карта» выполнена. Объем работ в ЦКБ составил 11 млн 846 тыс рублей. Выручка от реализации выполненных работ составила 9 млн 810 тыс рублей, что составляет 90% от плановой», – сказал Козин.

По его словам, разработка проектно-конструкторской документации составила 28% от всего объема работ, а доставка нормативной и конструкторской документации – 44%.

Козин также сообщил, что была разработана проектно-конструкторская документация для ЗАО «Катав-Ивановский приборостроительный завод», НПО «Радиан» (Санкт-Петербург), Центра технологии судостроения и судоремонта (Санкт-Петербург) и др. «Из общего объема выполненных работ в 2015 году на долю военной продукции пришлось 30%», – уточнил директор.

Чистая прибыль ЦКБ за 2015 год составила 1 млн 588 тыс рублей. Часть чистой прибыли в размере 25% была перечислена в бюджет Севастополя.

Рентабельность от продаж в 2015 году составила 14,2%. Было отчислено 2 млн 729 тыс рублей налогов и сборов. Отчисления в Пенсионный фонд составили 1 млн 606 тыс рублей. Предприятие не имеет задолженностей по зарплате, налогам и коммунальным платежам.

«Объем подтвержденных заказов на 2016 год составляет 17 млн 420 тыс рублей. Чистая прибыль должна составить 1 млн 920 тыс рублей. Среднесписочная численность работников – 50 человек», – пояснил Козин.

«Черноморец» как государственное унитарное предприятие ведет финансовую деятельность со 2 марта 2015 года. В прошлом году предприятие осуществляло опытно-конструкторские, научно-исследовательские работы.

Государственное предприятие «Центральное конструкторское бюро «Черноморец» было основано в 1947 году и является старейшей проектно-конструкторской организацией судостроительно-судоремонтного профиля. Оно было создано для обслуживания Черноморского, Балтийского, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии. ЦКБ проектировало боевые корабли и суда обеспечения для ВМФ.

В 90-х годах прошлого века и в начале 2000-х ЦКБ спроектировало портовые буксиры, танкеры, рефрижераторные суда, автомобильно-пассажирский паром, автономную погружающуюся платформу для транспортировки кораблей на воздушной подушке типа «Зубр», бонопостановщик и пожарное судно для нефтяников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости