16+
4 апреля 2016 18:51

Первый в истории Крыма турнир по фигурному катанию состоялся в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 4 апреля. Крыминформ. Первенство Республики Крым по фигурному катанию на коньках среди спортсменов младшего возраста, посвящённое второй годовщине воссоединения Крыма с Россией, состоялось в Ялте в минувшие выходные. Участие в турнире приняли 43 спортсмена в возрасте от 5 до 12 лет, 17 из которых представляли Республику Крым, а 26 – Севастополь.

«Очень радует, что в республике идёт развитие зимних видов спорта, в частности, хоккея и фигурного катания», – отметил, приветствуя юных фигуристов, министр спорта РК Георгий Шестак, который предположил, что следующим в этом списке, скорее всего, станет кёрлинг.

По его словам, площадкой для развития этого пока экзотического не только для полуострова, но и для России в целом вида спорта, «весьма вероятно, также будет именно Ялта».

При этом министр подчеркнул, что первенство по фигурному катанию – знаковый турнир для всего Крыма.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко добавил, что ещё несколько лет назад никто не мог себе представить, что на Южном берегу Крыма будут бурно развиваться хоккей и фигурное катание.

«Сейчас мы продолжаем работу в этом направлении, идёт переговорный процесс по определению площадки для возможного строительства в Ялтинском регионе ещё одной ледовой арены. И я буду очень рад, если нам удастся построить каток для кёрлинга», – сообщил Ростенко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости