16+
15 апреля 2014 11:38

В Крыму возбуждено уголовное дело о получении взятки бывшим сотрудником УГАИ МВД Украины

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. В Крыму возбуждено уголовное дело о получении взятки бывшим сотрудником УГАИ МВД Украины. Как сообщили сегодня в Следственном комитете РФ, следственными органами СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении бывшего инспектора ДПС УГАИ МВД Украины 35-летнего Алексея Самбурского по ч.3 ст. 290 УК РФ /получение взятки/.

"По версии следствия, 3 апреля подозреваемый за несоставление протокола об административном правонарушении в отношении водителя автомобиля, управлявшего в состоянии алкогольного опьянения, получил взятку в размере 3 тыс украинских гривен /около 10 тысяч рублей - прим./. Самбурский был задержан сотрудниками ФСБ России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий непосредственно после получения денежных средств. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде", - сообщили в СК.

Ранее в ходе поездки в Крым генпрокурор России Юрий Чайка поставил среди приоритетных задач борьбу с коррупционными проявлениями.

Одним из первых уголовных дел стало дело о получении взятки в 7,5 тысяч гривен помощником прокурора Ялты за непередачу материалов для уголовного преследования.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости