16+
4 апреля 2016 17:53

Карантин по АЧС в Крыму отменен

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Карантин, введенный в Крыму из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), снят. Об этом сообщил ТАСС глава Госкомитета ветеринарии Валерий Иванов.

«Главой республики подписан указ об отмене ограничительных мероприятий, карантина по АЧС. В ближайшее время он будет опубликован», – сказал Иванов.

При этом режим чрезвычайной ситуации природного характера продолжает действовать. «По инструкциям, сначала снимается карантин, делается анализ. А потом будут послабления, режим ЧС будет снят в ближайшее время», – уточнил Иванов.

Вспышка АЧС в Крыму была впервые зафиксирована 27 января в Раздольненском районе. С 8 февраля действует режим ЧС, расследуется уголовное дело, возбужденное по факту распространения вируса. За полтора месяца уничтожено 9 тыс свиней. Владельцам выплачено 89 млн рублей компенсаций на потерю скота.

АЧС не опасна для человека, но приводит обычно к большим потерям в сельскохозяйственной отрасли. Единственным способом борьбы с инфекцией является уничтожение животных.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости