16+
4 апреля 2016 17:41

Сельское хозяйство Крыма нуждается в современных технологиях искусственного орошения взамен днепровской воды – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Минсельхоз Крыма должен разработать комплексную программу внедрения современных технологий в систему искусственной ирригации. Такое мнение сегодня на заседании президиума Госсовета Крыма высказал спикер парламента Владимир Константинов.

«Уже понятно, что мы никогда не будем иметь этой воды (по Северо-Крымскому каналу) и я глубоко убежден – в таком виде она нам и не нужна», – отметил он и пояснил, что прежняя технология морально устарела, кроме того, за 23 года система искусственного орошения на полях была разграблена.

«Все работало в комплексе и только в комплексе давало эффект, – подчеркнул спикер. – Все разграбили, а вода продолжала литься. Это бесхозяйственность регионального уровня».

По мнению главы парламента, необходимо выработать концепцию замены днепровской воды. «Технологии сегодня есть», – убежден спикер.

Поставка воды с территории Украины в Крым по Северо-Крымскому каналу была прекращена весной 2014 года. Ежегодно на полуостров поступало 1,2 млрд кубометров днепровской воды, из которой около 800 млн кубометров предназначалось для искусственного полива 360 тыс га пашни и садов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости