16+
4 апреля 2016 15:40

Спасатели ликвидируют последствия опрокидывания в Симферополе железнодорожной цистерны с бензином

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Сотрудники МЧС проводят работы по ликвидации последствий аварии в районе симферопольской ГРЭС, где произошло опрокидывание железнодорожной 60-тонной цистерны с бензином марки Аи-95. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.

Информация об аварии, случившейся на улица Монтажная, 33 в районе промышленной зоны поступила спасателям сегодня утром. По данным МЧС, на месте происшествия было установлено, что колесная пара находится на железнодорожном полотне, ёмкость цистерны не повреждена, герметичность не нарушена. Личным составом проведено боевое развёртывание с подачей четырех стволов ГПС-600 для обеспечения пожарной безопасности.

«Пожарные автомобили немедленно были установлены на водоисточники, проложена магистральная линия. В целях предупреждения возгорания топлива вокруг цистерны спасателями была уложена пенная «подушка». Железнодорожная ветка является объектовой, на движении поездов происшествие не отразилось. Жертв и пострадавших нет», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий аварии, к которым привлечена инженерная техника и аварийно-восстановительный поезд.

На месте аварии работают 29 человек личного состава пожарно-спасательной службы Симферополя и восемь единиц техники. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости