16+
4 апреля 2016 15:40

Спасатели ликвидируют последствия опрокидывания в Симферополе железнодорожной цистерны с бензином

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Сотрудники МЧС проводят работы по ликвидации последствий аварии в районе симферопольской ГРЭС, где произошло опрокидывание железнодорожной 60-тонной цистерны с бензином марки Аи-95. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Республике Крым.

Информация об аварии, случившейся на улица Монтажная, 33 в районе промышленной зоны поступила спасателям сегодня утром. По данным МЧС, на месте происшествия было установлено, что колесная пара находится на железнодорожном полотне, ёмкость цистерны не повреждена, герметичность не нарушена. Личным составом проведено боевое развёртывание с подачей четырех стволов ГПС-600 для обеспечения пожарной безопасности.

«Пожарные автомобили немедленно были установлены на водоисточники, проложена магистральная линия. В целях предупреждения возгорания топлива вокруг цистерны спасателями была уложена пенная «подушка». Железнодорожная ветка является объектовой, на движении поездов происшествие не отразилось. Жертв и пострадавших нет», - рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводятся работы по ликвидации последствий аварии, к которым привлечена инженерная техника и аварийно-восстановительный поезд.

На месте аварии работают 29 человек личного состава пожарно-спасательной службы Симферополя и восемь единиц техники. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости