16+
4 апреля 2016 13:00

Наркогруппировка, поставлявшая в Крым наркотики из Львовской области, предстанет перед судом

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Уголовное дело в отношении членов организованной преступной группировки наркопоставщиков направлено в суд. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН России по Республике Крым.

По информации пресс-службы, наркополицейские собрали доказательственную базу по эпизодам контрабандных поставок запрещенных веществ с территории Украины, а также по фактам легализации денежных средств от их продажи, которые за последние полгода составили около 20 млн рублей.

«Собрана доказательственная база по поводу финансовых манипуляций, которые проводились с целью обналичивания денежных средств. Эти махинации осуществлялись через банковские счета, открытые в российских и иностранных кредитных учреждениях. Показательно, что лишь за последние полгода, предшествовавшие задержанию, сумма «отмытых» денежных средств составила почти 20 млн рублей. Содействие сотрудникам крымского наркоконтроля при выведении дельцов «на чистую воду» оказали специалисты Росфинмониторинга», - сообщили в пресс-службе.

Согласно материалам следствия, основной организатор ОПГ, житель Феодосии, на протяжении нескольких лет формировал в Крыму систему распространения ацетилированного опия и экстракта маковой соломы: запрещенные вещества поступали на Крымский полуостров из Львовской области Украины и распространялись в различных городах, прежде всего в Симферополе и Феодосии.

Как сообщили в крымской наркополиции, лидер ОПГ занимался криминальным бизнесом с конца 90-х годов. Оперативникам удалось отследить, что после присоединения Крыма к России он несколько раз приезжал на полуостров, контролируя ведение «бизнеса» через своих подельников. Основное время злоумышленник проводил за границей – в Камбодже, на острове Бали, в Таиланде, а также на Украине. В апреле прошлого года в ходе спецоперации наркодилер вместе со своими подельниками был задержан.

В настоящее время членам ОПГ грозит до 20 лет лишения свободы за наркопреступления, а главарь группировки также обвиняется в «отмывании» криминальных доходов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости