16+
4 апреля 2016 09:54

Севастопольский горсуд начал рассылку SMS вместо почтовых извещений

АА Распечатать

Симферополь, 4 апреля. Крыминформ. Севастопольский городской суд активно внедряет практику SMS-уведомлений участников процесса о дате, времени и месте судебного заседания. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«На смену почтовым извещениям приходят SMS. Не тратя личное время, участники судебного процесса могут узнать о дате, времени и месте рассмотрения дела. До недавнего времени известить участников судебного процесса о дате рассмотрения дела можно было только через заказные почтовые отправления», – сообщили в пресс-службе, уточнив, что в ряде случаев, если участник процесса не получал это письмо, заседание могло состояться без его участия.

В суде пояснили, что внедрение практики рассылки SMS не ограничивается гражданским судопроизводством – участники административных и уголовных дел также уведомляются таким способом.

Сообщения приходят от абонентов сотового оператора «Мегафон», номера начинаются на +7-92 либо +7-93.

В то же время в пресс-службе отметили, что суд не имеет права рассылать SMS автоматически – в соответствии с законодательством, сообщения направляются только с согласия участника судопроизводства. Поэтому гражданам необходимо заполнить расписку в суде - бланки размещены на официальном сайте Севастопольского городского суда в разделе «Справочная информация», подраздел «Образцы заявлений».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости