16+
2 апреля 2016 13:59

Заказы для туристической отрасли будут размещены на заводе «Море» в Феодосии – Рогозин

АА Распечатать

Феодосия, 2 апреля. Заказы для туристической отрасли будут размещены на заводе «Море» в Феодосии. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам осмотра предприятия, передает ТАСС.

«У нас программа вооружений до 2020 года, после 2020 года она не будет такой обширной, толстой, – сказал он. – Именно поэтому кораблестроительные предприятия, в том числе крымские, сейчас должны видеть перед собой перспективу не только военных заказов, но и гражданских заказов. Как раз специализация завода «Море», специализация феодосийского кораблестроения состоит в том, что здесь можно разместить гражданские заказы, прежде всего, для туристической сферы».

Он пояснил, что речь идет о различных катерах на подводных крыльях из мягкого металла, обо всем том, что необходимо для перевозки людей, для того, чтобы они видели всю красоту Крыма. «Сейчас мы тоже об этом договорились», – сообщил Рогозин.

Вице-премьер также добавил, что завод обеспечен и военными заказами, но не стал раскрывать, какими именно. Он сделал особый акцент на том, что для того, чтобы предприятие получило действительно крупные заказы, необходимо привести в надлежащее состояние заводскую инфраструктуру. «Нам надо слип (наклонная береговая площадка для спуска судов со стапеля на воду) нормальный, слип пока не готов для того, чтобы большая тяжелая техника, где-то под 800 тонн, могла бы с этого слипа сходить в воду, – сказал Рогозин. – Сейчас пока где-то примерно половина возможностей, где-то 400 тонн». Поэтому необходимо в течение года увеличить мощность до максимума. «Тогда будут более серьезные, тяжелые заказы, а пока это катерки какие-то, которые нас не могут устроить», – заключил он.

В целом, по его мнению, крымский ОПК требует глубочайшей модернизации, серьезного системного подхода, внимательного отношения и больших денег на первом этапе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости