16+
2 апреля 2016 13:51

Российский Фонд развития моногородов готов помочь Армянску и Красноперекопску в получении господдрежки

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. Фонд развития моногородов совместно с рабочей группой по модернизации моногородов при комиссии Правительства РФ по экономическому развитию и интеграции изучат потенциал и возможности республиканских моногородов в рамках развития промышленного кластера Северного Крыма. Об этом шла речь в ходе рабочей поездки на градообразующие предприятия «Титановые инвестиции» (Армянск) и «Крымский содовый завод» (Красноперекопск) вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина и руководителя рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, заместителя председателя Внешнеэкономбанка Ирины Макиевой.

По словам Нахлупина, правительство РК уделяет особое внимание развитию моногородов. Однако для реализации их потенциала необходимо прямое конструктивное взаимодействие местных властей и руководства градообразующих предприятий. «Посещение городов – это тестирование и определение индикаторов риска. На встрече с главой Республики Крым достигнута договоренность, чтобы мы могли быть задействованы во всех программах бюджетного финансирования по помощи моногородам. Должны быть рассмотрены несколько моделей, как пессимистические, так и оптимистические. Если все хорошо, то можно говорить о перспективе развития этих крупных химических кластеров. Если не все хорошо, то необходимо рассматривать альтернативные варианты», – отметил вице-премьер.

В свою очередь, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в КФО Николай Водорезов подчеркнул важность развития моногородов в Крыму. «Задача не только поддержать, а диверсифицировать бизнес, чтобы производство могло выжить в любых условиях. Создать новые рабочие места, чтобы города зажили новой жизнью», – сказал он.

В то же время Ирина Макиева подчеркнула, что основной задачей рабочей группы является поиск и использование всех возможностей для привлечения в регион инвесторов и открытия новых производств и бизнеса. «Наша задача состоит в поиске альтернативных инвестпроектов и помощи в их реализации», – сообщила Макиева.

По ее словам, в течение следующих 10 дней Фонд развития моногородов и рабочая группа подготовят информацию обо всех возможностях господдержки и направят в правительство Крыма.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости