16+
2 апреля 2016 13:09

Первый этап модернизации феодосийского завода «Море» завершится до осени – Рогозин

АА Распечатать

Феодосия, 2 апреля. Старые украинские заказы на заводе «Море» в Феодосии будут разобраны, до осени на заводе пройдет первый этап модернизации. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам осмотра предприятия, передает ТАСС.

«Сегодняшние решения, которые мы приняли с полпредом и руководителем Крыма в отношении завода «Море», я считаю, это такие волевые решения, которые позволят нам, считайте с сегодняшнего дня, все, что с нашей точки зрения представляет хлам и металлолом, который мы видели в цехах – это старые украинские заказы, – мы все это разберем на необходимое сырье для нужд Черноморского флота и в целом ВМФ, – сказал он. – До осени здесь пройдет первый этап модернизации».

Рогозин поделился своим впечатлением от осмотра завода. «Такое впечатление, что действительно, его бомбили, хорошенько по нему прошлась ковровая бомбардировка, завод нам достался в очень тяжелом состоянии», – прокомментировал он. Зампред правительства также добавил, что сложно шел и процесс формирования заказа. По его словам, когда вдруг появилась острая необходимость загрузить крымские предприятия, то «это потребовало у кого-то эти заказы забрать». А этот процесс, отметил Рогозин, всегда сопровождается определенными эмоциями и борьбой.

Вице-премьер констатировал, что в предприятие в таком состоянии необходимо вложить много инвестиций. «По заводу «Море» возникло предложение у министерства обороны привлечь одно из частных предприятий, предприятие «Пелла» из Ленинградской области, которое могло бы оказать поддержку на первом этапе восстановления предприятия, его технической готовности к исполнению государственного заказа, ну, и с точки зрения подготовки специалистов», – сказал он.

Говоря о хранящихся в цехах завода остатках украинских заказов, Рогозин призвал ничего не хранить «как память о былом», отметив, что «эта память никого не вдохновляет». Он заметил, что новые заказы на предприятие уже пришли, поэтому нужно расчистить для них место.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости