16+
2 апреля 2016 13:09

Первый этап модернизации феодосийского завода «Море» завершится до осени – Рогозин

АА Распечатать

Феодосия, 2 апреля. Старые украинские заказы на заводе «Море» в Феодосии будут разобраны, до осени на заводе пройдет первый этап модернизации. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам осмотра предприятия, передает ТАСС.

«Сегодняшние решения, которые мы приняли с полпредом и руководителем Крыма в отношении завода «Море», я считаю, это такие волевые решения, которые позволят нам, считайте с сегодняшнего дня, все, что с нашей точки зрения представляет хлам и металлолом, который мы видели в цехах – это старые украинские заказы, – мы все это разберем на необходимое сырье для нужд Черноморского флота и в целом ВМФ, – сказал он. – До осени здесь пройдет первый этап модернизации».

Рогозин поделился своим впечатлением от осмотра завода. «Такое впечатление, что действительно, его бомбили, хорошенько по нему прошлась ковровая бомбардировка, завод нам достался в очень тяжелом состоянии», – прокомментировал он. Зампред правительства также добавил, что сложно шел и процесс формирования заказа. По его словам, когда вдруг появилась острая необходимость загрузить крымские предприятия, то «это потребовало у кого-то эти заказы забрать». А этот процесс, отметил Рогозин, всегда сопровождается определенными эмоциями и борьбой.

Вице-премьер констатировал, что в предприятие в таком состоянии необходимо вложить много инвестиций. «По заводу «Море» возникло предложение у министерства обороны привлечь одно из частных предприятий, предприятие «Пелла» из Ленинградской области, которое могло бы оказать поддержку на первом этапе восстановления предприятия, его технической готовности к исполнению государственного заказа, ну, и с точки зрения подготовки специалистов», – сказал он.

Говоря о хранящихся в цехах завода остатках украинских заказов, Рогозин призвал ничего не хранить «как память о былом», отметив, что «эта память никого не вдохновляет». Он заметил, что новые заказы на предприятие уже пришли, поэтому нужно расчистить для них место.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости