16+
2 апреля 2016 10:35

Рогозин запретил выводить из страны выгодные судостроительные заказы

АА Распечатать

Севастополь, 2 апреля. Крыминформ. Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин запретил выводить из страны выгодные судостроительные заказы. Об этом он заявил в Севастополе на Морской коллегии при президенте РФ.

«Президент неоднократно и абсолютно однозначно указывал на необходимость поддержки отечественных судостроителей, формирования консолидированного полноценного заказа на все предприятия судостроительной, судоремонтной отрасли», – сказал Рогозин.

При этом он отметил, что особенно актуальной эта задача станет после 2020 года, «когда мы с вами выполним основные задачи госпрограммы вооружений, когда флот пополнится по индикаторам, установленным президентом, необходимым количеством кораблей и судов, морской техникой».

«И после этого раскрученные военные кораблестроительные мощности надо будет задействовать для производства гражданской морской техники и судов. Мне поручено контролировать и координировать все эти процессы», – подчеркнул Рогозин.

Он рассказал, что на доклад президенту попал информационный материал китайского подразделения российского морского регистра судоходства, в котором приводятся «блестящие достижения регистра» по техническому наблюдению за российскими судами, построенными в 2013-2015 года на 7 китайских верфях, а также приведены данные об изготовлении материалов и изделий для таких судов на 118 заводах в 48 городах КНР.

«Обращаю внимание членов Морской коллегии, что вопрос загрузки наших судостроительных предприятий носит стратегически важный характер. Мы сейчас формирует новую программу вооружений. После 2020 года, напоминаю, будут высвобождаться производственные мощности крупнейших военных верфей. И уже сейчас необходимо знать, какова будет их загрузка производством гражданской морской и речной техники. Поэтому я прямо запрещаю выводить из страны выгодные судостроительные заказы», – подытожил Рогозин.

1 апреля полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев заявил на заседании Морской коллеги о том, что 30 крымских предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК) существенно и позитивно влияют на рост экономики Крымского федерального округа. «В настоящее время благодаря активному вашему (Рогозина) участию (предприятия ВПК Крыма) переживают период возрождения», – подчеркнул полпред.

В Севастополе состоялось заседание Морской коллегии при правительстве Российской Федерации под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина. На нем, в частности, обсуждался вопрос «О реализации национальной морской политики в Черном и Азовском морях».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости