16+
2 апреля 2016 09:40

Фирма холдинга «Скворцово» пошла навстречу селянам-арендодателям – изменила условия договора и снизила срок аренды их земли до 6 лет

АА Распечатать

Симферополь, 2 апреля. Крыминформ. ООО «Велес-Крым», входящее в холдинг «Скворцово», пошло навстречу арендодателям и изменило условия договора и сроки аренды их земельных паев с 12 до 6 лет. Как передаёт корреспондент Крыминформа, такое решение сегодня было озвучено руководством ООО «Велес-Крым» на встрече с собственниками сельскохозяйственных паёв в Николаевке Симферопольского района.

«Сегодня была достигнута договоренность, что мы изменим условия договора, и предложена альтернатива заключать договор на 12 лет или на 6 лет. Мы договорились, что некоторые условия договора будут изменены, в частности, добавили индекс инфляции в арендную плату», – сообщил Крыминформу директор ООО «Велес-Крым» Василий Ферлиевич.

Он также отрицал, что решение было принято после публикаций СМИ и подачи обращения в прокуратуру – по его мнению, люди сами не знали, что подписывали. «Из 46 человек, которые подали в прокуратуру, половина уже подписали договора. Мы звонили им, они говорят, что были не в курсе, что подписывают обращение в прокуратуру, так как их попросили поставить подпись под обращением арендатору о сокращении срока аренды», – прокомментировал Ферлиевич.

Директор также уточнил, что владельцы паёв могут забрать свои оригиналы документов, если они не собираются заключать новые договора аренды. А сами оригиналы документов, по его словам, необходимы «Велес-Крым» для заключения договоров и их регистрации в Госкомрегистре. «Для того, чтобы зарегистрировать договор, необходимы все оригиналы, в том числе и кадастровый паспорт», – уточнил Ферлиевич.

Он также пояснил, что их организация обязуется полностью оформить весь пакет на землю в соответствии с российским законодательством за свой счёт.

«Первые пятьдесят человек, которые уже подписали договора, мы передаём на регистрацию, и после регистрации ещё параллельно делается право собственности. Этим первым пятидесяти человекам я рассчитываю уже через месяц отдать кадастровый паспорт, диск с межевым планом, свидетельство о праве собственности и договор. Всё будет исключительно за наши деньги», – пояснил он.

Согласно новому образцу договора, который был распространен среди пайщиков, арендная плата будет составлять 9 800 рублей, и она может уплачиваться по договорённости в натуральной форме. Переоформление же документов владельцев паёв за счёт арендатора там не оговаривается. И по факту у арендодателей на руках есть только акт приёма-передачи документов с печатью ООО «Велес-Крым», а соответствующие выписки из регистрирующих органов отсутствуют. На вопрос корреспондента, может ли владелец земли получить выписку из кадастра о том, что его документы проходят перерегистрацию, Ферлиевич ответил, что вопрос требует уточнения.

По окончании собрания, когда практически все пайщики уже разошлись, юрист компании озвучила информацию, что будет подготовлено два варианта договоров аренды – на 6 и 12 лет. «Я готовлю два проекта договора, один буден на 6 лет, другой на 12, но условия будут разные. Оплата будет одна и та же», – сообщила юрист.

На вопрос, чем будут отличаться эти договоры, директор ответил, что это будет «интригой».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости