16+
1 апреля 2016 21:08

Крымская «Массандра» подарила Депардье коллекционное вино одного возраста с актером

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крымское госпредприятие «Массандра» подарило сегодня Жерару Депардье несколько бутылок коллекционного вина 1948 года, когда родился сам актер. Об этом корреспонденту ТАСС рассказала гендиректор компании Янина Павленко.

«Мы подготовили ему сюрприз – презентовали и подарили коллекционные вина: «Мускат белый красного камня» 1948 года и красный портвейн «Ливадия», – сказала она.

Депардье принял сегодня участие в презентации Ялтинского международного экономического форума (14-16 апреля) в Москве. На мероприятии также прошла дегустация крымских вин. «Мы угостили его линейкой наших столовых мускатов – белым, розовым и мускатом позднего сбора. Они произвели на него впечатление, потому что мускат – это достаточно редкая марка вина в Крыму. Угостили его красными винами «Каберне Совиньон» и «Саперави», – уточнила директор.

Павленко рассказала ТАСС, что «Массандра» сейчас выполняет рекомендации Депардье, данные им еще в ходе поездки в Крым в 2005 году. «Он был в сумасшедшем восторге от того, что «Массандра» начала делать молодые столовые вина. Оказывается, как Депардье рассказал, в 2005 году он был на «Массандре» и тогда порекомендовал руководству завода заняться выпуском столовых вин. Но отреагировали на эти предложения на «Массандре» только в 2015 году, когда мы закупили новое оборудование», – пояснила она.

Винодельческое предприятие «Массандра» было национализировано после присоединения Крыма к Российской Федерации в марте 2014 года. В июле прошлого года перешло в ведение Управления делами президента РФ и стало федеральным государственным унитарным предприятием. В настоящее время компания производит 70 наименований вин. На 16 заводах «Массандры» в Крыму работают 2,3 тысячи человек.

Повышенное внимание мировых СМИ к «Массандре» возникло после посещения предприятия президентом РФ Владимиром Путиным и бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони 11 сентября 2015 года. Тогда гости осмотрели самое большое тоннельное хозяйство, где единовременно могут храниться девять миллионов декалитров вина. Путин и Берлускони также прошли по главной из девяти галерей энотеки, где собрано 500 тысяч бутылок.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости