16+
1 апреля 2016 19:26

Политсовет севастопольской «Единой России» исключит желающих «на выход», их заменят новые члены - секретарь отделения

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Политсовет севастопольского регионального отделения партии «Единая Россия» заменит выбывших по собственной инициативе семерых членов на новых в порядке ротации. Об этом сегодня журналистам заявил секретарь севастопольского регионального отделения «Единой России», член РПС Борис Колесников, комментируя решение Вячеслава Аксенова, Екатерины Алтабаевой, Вячеслава Горелова, Юрия Круглова, Виктора Посметного, Татьяны Щербаковой и Михаила Чалого выйти из регионального политсовета «Единой России».

«Ротация РПС - это уставная норма. Мы каждый год на 10% обновляемся. Сегодня получили заявления семерых членов РПС. В этой связи политсовету предложено поддержать эти заявления и рекомендовать конференции вывести их из РПС в плане ротации», - сказал Колесников.

При этом он отметил, что в партии «нет никакой нормы, которая может кого-то заставить быть членом РПС», добавив, что численный состав политсовета - 35 человек - не изменится. «Сегодня на региональном политсовете мы проведем тайное голосование и предложим 7 кандидатов на решение партийной конференции, которая состоится 15 апреля», - пояснил Колесников.

Отвечая на критические аргументы семерых подписантов, он пояснил, что «предвыборная программа севастопольской «Единой России» доступна, она размещена на партийном сайте». «И я готов вам поклясться, что такой нормы, как всенародные выборы губернатора Севастополя, там нет, хорошо это или плохо», - заявил секретарь севастопольской ЕР.

Колесников также обратил внимание на то, что в соответствии с регламентом Заксобрания Севастополя, «по основополагающим вопросам жизнедеятельности города в обязательном порядке проводятся общественные слушания». «Мы предлагаем провести общественные слушания относительно прямых выборов губернатора. Что решит народ, то и будет», - сказал он.

Семеро депутатов Законодательного собрания Севастополя от «Единой России» заявили сегодня о выходе из регионального политсовета «Единой России».

Аргументировали депутаты свое решение тем, что «накануне выборов в Государственную думу РФ работа руководства политсовета и его расширенного состава не отвечает интересам севастопольцев и не нацелена на выполнение предвыборных обещаний», а именно на выполнение предвыборной программы партии «Единая Россия», основанной «на Концепции развития Севастополя (разработана под кураторством Алексея Чалого – лидера регионального избирательного списка партии)».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости