16+
1 апреля 2016 15:51

Авария со смертельным исходом в Ленинском районе произошла из-за нарушения техники безопасности – Служба по технологическому надзору

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Авария со смертельным исходом произошла при монтаже ЛЭП в Ленинском районе Крыма в декабре 2015 года вследствие эксплуатации подъемных кранов с неработающими ограничителями нагрузки. Об этом сообщили сегодня в Службе по экологическому и технологическому надзору Республики Крым.

Техническое расследование причин аварии завершилось в конце марта 2016 года при участии комиссии в состав которой вошли представители Службы по экологическому и технологическому надзору Крыма, Инспекции по труду республики, администрации Ленинского района, Фонда социального страхования и страховой организации.

«Краны были допущены к выполнению работ с неработающими ограничителями нагрузки и в результате, возможно, несинхронного поднятия груза, возникла недопустимая нагрузка на вторую секцию стрелы одного из кранов. Это привело к загибу второй секции стрелы крана с разрывом металла», – говорится в сообщении.

После загиба второй секции произошло частичное падение опоры и загиб стрелы третьей секции крана. В момент падения опоры под ней находился рабочий.

«Причиной несчастного случая со смертельным исходом является несоблюдение погибшим требований по охране труда и должностной инструкции в части запрета на нахождение в опасной зоне работы крана и нарушение требований мастером строительно-монтажных работ в части непринятия мер, исключающих нахождение работников и третьих лиц под транспортируемым грузом и в опасных зонах работы кранов», – сообщили в службе.

Несчастный случай произошел 1 декабря 2015 года между селами Батальное и поселком Приморский Ленинского района при производстве работ по монтажу опоры №353 линии электропередачи «ВЛ (КВЛ) 220 кВ Тамань – Кафа I, II цепь» с двумя автомобильными стреловыми кранами КС-45717-1, принадлежащими ООО «Уралтранспортстрой». При аварии погиб электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий высокого напряжения и контактной сети 3 разряда, работник «Уралэлектростроя».

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости