16+
1 апреля 2016 15:21

Безопасность становится одним из главных вопросов для крымчан – Белавенцев

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Вопросы безопасности стали для крымчан и севастопольцев одними из главных в повседневной жизни. Об этом сегодня в Севастополе на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Для нас главный вопрос – это безопасность, обеспечение нормальных условий для социально-экономического развития, жизни, работы, учебы наших граждан и, естественно, отдыха приезжающих в Крым жителей со всей нашей страны», – сказал Белавенцев.

При этом он отметил, что «каждый год количество людей, посещающих наш полуостров увеличивается», несмотря на разные сложности. «Мы пережили и переживаем водную, транспортную, продовольственную блокаду. Все вы знаете об энергетической блокаде и той титанической работе, которую сделала вся наша страна, жители полуострова для стабилизации ситуации», – подчеркнул Белавенцев.

Он обратил внимание на то, что есть проблемы с безопасностью энергоперехода с Тамани в Крым, транспортного перехода в Керченском проливе и привел в пример ЧП, произошедшее 16 марта, когда турецкий сухогруз «Лира» «задел две и уничтожил одну опору моста».

«Ожидаем, что с помощью президента РФ до 1 мая будет закончена вторая очередь энергомоста и практически все потребности Крыма в летний период будут обеспечены», – сказал Белавецев, добавив, что строительство двух ТЭС по 470 МВт каждая решит проблему окончательно в течение 2,5 лет.

В Севастополе на заседании Морской коллегии под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина обсуждаются вопросы реализации национальной морской политики в Черном и Азовском морях, выполнения решений коллегии по обеспечению транспортной доступности Крыма, формирования международного правового режима Черного и Азовского морей, порядка использования водных биологических ресурсов, разведки и эксплуатации месторождений углеводородов, прокладки и эксплуатации подводных трубопроводов.

В мероприятии, в частности, принимают участие полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и др.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости