16+
1 апреля 2016 14:57

Крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса существенно и позитивно влияют на рост экономики полуострова – полпред президента

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Крымские предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК) существенно и позитивно влияют на рост экономики Крымского федерального округа. Об этом сегодня в Севастополе на заседании Морской коллегии при Правительстве РФ заявил полномочный представитель президента России в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев.

«Хочу сказать несколько слов об оборонно-промышленном потенциале Крымского федерального округа, который включает в себя около 30 предприятий. ОПК для нас, жителей Республики Крым и Севастополя, является стратегическим направлением промышленной политики», – сказал Белавенцев.

При этом он отметил, что развитие ОПК в Крыму обусловлено «необходимостью укрепления национальной безопасности в условиях роста внешних угроз и санкций, наличием на полуострове усиленной группировки войск и сил минобороны РФ, особым географическим и геополитическим расположением южного форпоста России, а также исторически сложившейся приоритетной отраслью, существенно влияющей на рост экономики федерального округа».

Белавенцев напомнил, что предприятия ОПК Крыма и Севастополя за предыдущие 20 лет были доведены до состояния развала. «В настоящее время благодаря активному вашему (вице-премьера Дмитрия Рогозина) участию они переживают период возрождения», – подчеркнул полпред.

Он высказал уверенность, что «вся необходимая поддержка и помощь крымским предприятиям ОПК будет оказана».

В Севастополе на заседании Морской коллегии под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина обсуждаются вопросы реализации национальной морской политики в Черном и Азовском морях, выполнения решений коллегии по обеспечению транспортной доступности Крыма, формирования международного правового режима Черного и Азовского морей, порядка использования водных биологических ресурсов, разведки и эксплуатации месторождений углеводородов, прокладки и эксплуатации подводных трубопроводов.

В мероприятии, в частности, принимают участие полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости