16+
1 апреля 2016 14:14

Севастополь принимает заседание Морской коллеги при Правительстве РФ впервые - Рогозин

АА Распечатать

Севастополь, 1 апреля. Крыминформ. Город-герой Севастополь принимает заседание Морской коллеги при Правительстве РФ впервые после присоединения к Российской Федерации в 2014 году. Об этом сегодня в Севастополе заявил заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, под чьим руководством проходит мероприятие.

«Сегодня впервые за 15-летнюю историю Морской коллегии при Правительстве РФ мы проводим ее совещание в городе русской славы - Севастополе. Хочу подчеркнуть, что это стало возможным только благодаря волеизъявлению крымчан, практически единодушно поддержавших воссоединение Крыма и Севастополя с исторической родиной – Россией», - сказал Рогозин.

Он отметил, что «принятые в 1995-1997 годах энергичные меры по сохранению пребывания российского Черноморского флота в Крыму и Севастополе фактически препятствовали насильственной украинизации Севастополя и Крыма в целом и сдержали проявления национализма».

На заседании Морской коллегии обсуждаются вопросы реализации национальной морской политики в Черном и Азовском морях, выполнения решений коллегии по обеспечению транспортной доступности Крыма, формирования международного правового режима Черного и Азовского морей, порядка использования водных биологических ресурсов, разведки и эксплуатации месторождений углеводородов, прокладки и эксплуатации подводных трубопроводов.

В мероприятии, в частности, принимают участие полномочный представитель президента РФ в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксёнов, губернатор Севастополя Сергей Меняйло и др.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости