16+
1 апреля 2016 13:42

ОНФ презентовал «Карту жизни» с отмеченными на ней местами совершения ДТП

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены места произошедших ранее дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. Об этом сегодня сообщила пресс-служба крымского регионального штаба ОНФ.

Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ. Она визуализирует официальную статистику за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также число пострадавших или погибших.

В Крыму «Карта жизни» позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего на полуострове за 2015 год произошло 1 765 ДТП, в которых 343 человека погибли и 2 330 получили травмы.

«Внедрение общественного контроля по выявлению аварийных участков дорог в Крыму играет важную роль в повышении безопасности дорожного движения в регионе», – подчеркнул член крымского штаба ОНФ Иван Жданов.

По его мнению, только благодаря активной позиции неравнодушных граждан и совместной работе общественности и профильных служб можно сделать дороги республики по-настоящему безопасными.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости