16+
1 апреля 2016 13:10

Суд приговорил экс-начальника керченского отдела судебных приставов к 7 годам колонии строгого режима и штрафу в 9 млн руб за взятку

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Керченский городской суд приговорил бывшего начальника отдела судебных приставов по Керчи УФССП России по Республике Крым Сергея Якимченко к 7 годам лишения свободы и штрафу в сумме 9 млн руб за получение взятки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что осужденный получил от предпринимателя 150 тыс руб за совершение в его пользу действий по исполнительному производству, а именно: за опись имущества с последующей передачей ему же на ответственное хранение с правом пользования, - сообщили в ведомстве. - Виновному назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 9 млн руб».

Отбывать наказание осужденному предстоит в исправительной колонии строгого режима.

По решению суда, после окончания срока заключения экс-начальник отдела также будет на 3 года лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях, в Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях РФ.

Ранее соучастники преступления – заместитель начальника и судебный пристав отдела по г. Керчи УФССП России по Республике Крым Дмитрий Трофименко и Владимир Бандяев осуждены условно со штрафом в размере 7,2 млн руб.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости