16+
1 апреля 2016 12:49

Телеканал «Миллет» будет противостоять попыткам манипулирования темой крымских татар

АА Распечатать

Москва, 1 апреля. Выход крымско-татарского телеканала «Миллет» на спутниковое вещание призван противостоять попыткам манипулирования темой крымских татар, заявил сегодня вице-премьер Крыма Руслан Бальбек в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, телеканал будет транслировать «позитивные изменения в жизни крымско-татарского народа». «Это и строительство Соборной мечети, духовное и историческое возрождение крымско-татарского народа, и открытие школ. Чтобы наконец оставили крымско-татарский народ в покое, не рассматривали его как инструмент в информационной войне, развязанной против России», – сказал вице-премьер Крыма.

По его мнению, спутниковое вещание телеканала также должно способствовать консолидации диаспор крымских татар в разных странах. «Диаспоры в разных странах смогут ознакомиться с тем импульсом роста и развития, который сегодня приобрел крымско-татарский народ, находясь в Российской Федерации», – добавил Бальбек.

Сегодня телеканал «Миллет» (в переводе – «Народ») начинает спутниковое вещание. Он будет доступен не только россиянам, но также жителям Украины, Турции и Средней Азии.

21 апреля в эфир также выйдет радиостанция «Ватан седасы» («Эхо Родины»). Всего на запуск Общественной крымско-татарской телерадиокомпании крымский бюджет выделил порядка 200 млн рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости