16+
1 апреля 2016 12:45

Феодосия встретит участников автопробега «Звезда нашей Великой Победы»

АА Распечатать

Феодосия, 1 апреля. Крыминформ. Участники автомобильного марша, организованного в рамках международного общественно-патриотического проекта «Звезда нашей Великой Победы», посетят Феодосию. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Феодосийского городского совета.

По данным пресс-службы, автопробег, посвященный 71 годовщине Победы в Великой Отечественной войне, стартует 5 апреля и пройдет по 71 городу России, Белоруссии, Китая. Феодосия будет встречать участников автомарша 7 апреля.

«Автомарш объединяет пять маршрутов, символизирующих пять лучей одной звезды, под которой наши отцы и деды твердой поступью шли вперед, сражаясь за Родину. Одновременный старт состоится 5 апреля из Севастополя, Бреста, Дербента, Архангельска и острова Русский (Владивосток)», - сообщили в городском совете Феодосии.

Крымскую группу возглавит глава Нижнегорского района Александр Петров. Маршрут Севастополь-Москва пройдет по 35 городам страны.

«В Крыму участники автомарша на четырех автомобилях посетят города-герои Севастополь и Керчь, а также город воинской славы Феодосию. В каждом городе они будут передавать на хранение ветеранским и молодежным организациям 200-метровую копию Знамени Победы. В этих городах они останутся на вечное хранение, чтобы каждый год 9 мая становиться частью торжеств», - пояснили в ведомстве.

Автомарш «Звезда нашей Великой Победы» будет длиться больше месяца и завершится в День Победы. Сбор всех лучей произойдет 5 мая в городе Владимире. Из Владимира общая колонна пойдет в Москву, где 9 мая будет развернуто Знамя Победы в голове колонны Бессмертного полка.

Инициатором автопробега выступила всероссийская организация ветеранов «Боевое Братство» при поддержке Российского организационного комитета «Победа» и Союза городов воинской славы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости