16+
1 апреля 2016 11:20

Феодосийский подрядчик получил 3 года лишения свободы условно за присвоение бюджетных средств при капремонте детского сада

АА Распечатать

Феодосия, 1 апреля. Крыминформ. Городской суд Феодосии вынес приговор в отношении руководителя фирмы, производившей ремонт в феодосийском детском саду, за мошеннические действия, в результате которых подрядчику необоснованно перечислили бюджетные средства в сумме около полумиллиона рублей. Об этом сообщили сегодня в прокуратуре Феодосии.

По данным ведомства, предприятие-подрядчик по договору выполняло работы по капитальному ремонту дошкольного учебного заведения №14. Имея умысел на хищение бюджетных денежных средств, директор внес в акты выполненных работ недостоверные сведения относительно их стоимости, в результате чего были необоснованно перечислены бюджетные средства в сумме около 500 тыс рублей.

«Феодосийский городской суд вынес приговор в отношении директора ООО «Вилен+» Владимира Щекодина. На основании представленных прокуратурой доказательств, он признан виновным в совершении преступлений по статьям с формулировками «мошенничество с использованием служебного положения» и «подделка официального документа», - сообщили в надзорном ведомстве Феодосии.

Виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, которое применено условно. Прокуратурой подготовлен иск в суд о взыскании с осужденного ущерба, причиненного преступлением.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости