16+
1 апреля 2016 10:31

Ялтинские спасатели эвакуировали заблудившегося в горах туриста из Москвы

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Спасатели ялтинского отряда «Крым-Спас» эвакуировали заблудившегося в районе Ялтинской яйлы (плато Ай-Петри) туриста, который из-за низкой облачности и тумана потерял ориентиры и не смог самостоятельно найти дорогу. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Установив телефонную связь с заблудившимся туристом, в район поисковых работ выехала группа спасателей ялтинского отряда «Крым-Спас» в составе четырёх человек совместно с работниками Ялтинского лесничества. Благодаря слаженным действиям спасателей, заблудившийся турист, житель Москвы 1989 года рождения, был оперативно обнаружен, в медицинской помощи не нуждался», – сообщили в МЧС.

Крымским спасателям приходится регулярно оказывать помощь заблудившимся в горах туристам. В частности, сотрудники «Крым-Спаса» привлекались к эвакуации туристов, заблудившихся в горах возле Ялты на этой и прошлой неделе. Ещё раньше – 13 февраля, пропавшего на Ай-Петри туриста нашли в Бахчисарайском районе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости