16+
15 апреля 2014 10:35

С 1 января 2015 года все учреждения здравоохранения Крыма должны быть интегрированы в общероссийскую систему - Скворцова

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Все учреждения здравоохранения Крыма и Севастополя с 1 января 2015 года должны быть интегрированы в общероссийскую систему. Об этом сегодня сообщила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"Мы обследовали систему здравоохранения Республики Крым и обратили внимание, что за последние 30 лет практически никто не поддерживал материально-техническую и технологическую части здравоохранения, - отметила она. - Мы столкнулись с системой, которая уже забыта в России, с ситуацией середины - конца 80-х годов". По словам министра, сегодня эти учреждения располагают лишь простейшими анализами, ЭКГ, рентгенографией.

"Перед нами поставлена очень амбициозная задача - с 1 января 2015 года интегрировать систему здравоохранения Крыма в общероссийскую, - подчеркнула глава Минздрава. - С 1 января следующего года все учреждения Крыма должны работать в соответствии с едиными на всей территории РФ порядками оказания медицинской помощи", - разъяснила Скворцова.

Министр сообщила, что специалистами проведена инвентаризация медучреждений Крыма и Севастополя. Речь идет о 175 объектах здравоохранения, из которых 149 в Крыму, остальные в Севастополе. "У нас есть перечень по каждой "точке", что нужно делать из первоочередных мер", - сказала Вероника Скворцова.

Модернизация системы здравоохранения Республики Крым и Севастополя оценивается в 5,5 млрд рублей, сообщила министр. "Модернизация пройдет в 2014-2015 годах", - добавила Скворцова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости