16+
1 апреля 2016 10:02

Законодательство о госзакупках не обеспечивает своевременное протезирование и поставку колясок инвалидам – руководитель крымского отделения Фонда соцстраха

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Своевременное обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации невозможно при соблюдении всех требований законодательства о государственных закупках. Такое мнение на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма высказала директор регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Крым Виктория Потеряйко.

«Могу привести один очень значительный пример – в первом квартале нами заключались контракты на протезирование голени и бедра в общем на 143 протеза. Вышло на торги одно из предприятий, которое при цене контракта в 6 млн руб указало цену в 1 копейку», – подчеркнула она.

В итоге предприятие уклонилось от заключения контракта, и, по словам Потеряйко, фонд работает над его включением в регистр недобросовестных поставщиков.

«Но в том случае, если бы предприятие пошло на заключение контракта, а согласно 44 ФЗ мы были обязаны его заключить, возникла бы большая проблема проверки качества тех изделий, которые были бы закуплены и потом предоставлялись инвалидам», – отметила руководитель отделения соцстраха.

В этой ситуации фонд рассчитывает на контроль со стороны общественных организаций инвалидов за соответствием качества предоставленных техсредств потребностям инвалида.

«Первоначально приемка всей партии товара происходит на складе, а потом уже поставщик развозит на дом каждому инвалиду, – пояснила Потеряйко. – Поставщик по пути может подменить товар, подвезти другой».

В первом квартале текущего года, по данным руководителя отделения фонда, за техническими средствами реабилитации обратился 3 131 крымчанин. Еще 2 033 человека остались без обеспечения протезами и колясками в прошлом году из-за режима ЧС. Всего сформировано 10,4 тыс заявок на предоставление государственной услуги на 2,2 млн изделий. Основные закупки фонд наметил на апрель.

По данным федерального регистра, более 140 тыс жителей республики попадают в поле деятельности соцстраха.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости