16+
1 апреля 2016 09:36

Санатории Крыма выигрывают тендеры на путевки для инвалидов без наличия соответствующей инфраструктуры

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Крымские санатории побеждают в тендерах Фонда соцстраха на предоставление услуг инвалидам, не имея соответствующей инфраструктуры. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма сообщила директор регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Крым Виктория Потеряйко.

По ее словам, отсутствие доступной среды для маломобильных групп населения не мешает здравницам побеждать в тендерах.

«В прошлом году мы не смогли оздоровить такую категорию людей, – отметила Потеряйко. – Приехав в санаторий, они не смогли передвигаться в коляске».

В этом году, отметила руководитель отделения соцстраха, проблема сохраняется. «Торги выиграл санаторий «Москва-Крым» в Керчи – 1 040 путевок, в том числе 140 по категории маломобильных», – указала она.

На месте комиссия фонда установила, что в санатории нет пандусов и подъемников для колясочников.

«Чтобы не затягивать процедуру торгов, пусть людей оздоравливает. Наверное, будем обращаться в санаторий им. Бурденко, чтобы отдельно вывести на конкурс это количество путевок», – заключила Потеряйко.

Всего в этом году за счет Соцстраха планируется закупить путевок на 84,4 млн руб. Заявление на обеспечение санаторно-курортным лечением подали 5 450 человек, в том числе 369 детей-инвалидов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости