16+
1 апреля 2016 09:26

Крымский Фонд соцстраха инициировал включение авиаперевозок в перечень услуг по доставке инвалидов к месту лечения за бюджетный счет

АА Распечатать

Симферополь, 1 апреля. Крыминформ. Крымское отделение Фонда социального страхования обратилось в Госсовет республики с просьбой инициировать на законодательном уровне возможность оплаты авиабилетов для инвалидов. Об этом на заседании Совета по делам инвалидов при председателе Госсовета Крыма сообщила директор регионального отделения Фонда социального страхования по Республике Крым Виктория Потеряйко.

По ее словам, ввиду отсутствия прямого железнодорожного сообщения, в этом году отделение заключило контракт на 100 тыс руб на транспортировку инвалидов автобусом «Симферополь – Краснодар», откуда льготники пересаживаются на поезд.

«Указанные пересадки создают неудобства в связи с тем, что инвалиды во многих случаях нуждаются в посторонней помощи для пересадки», – подчеркнула Потеряйко.

По ее словам, предложения по внесению изменений в законодательство на федеральном уровне не принесли успеха, а инвалиды продолжают обращаться по поводу обеспечения проезда авиационным транспортом.

«Прошу Государственный совет использовать право законодательной инициативы для решения данного вопроса», – заключила руководитель отделения соцстраха.

Всего в этом году крымское отделение фонда получило 3 млн руб на оплату проезда инвалидов в места санаторно-курортного лечения и операций по протезированию.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости