16+
31 марта 2016 18:17

Южнобережный литературно-художественного музей-заповедник насчитывает тысячу отреставрированных экспонатов

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Музейная коллекция Южнобережного литературно-художественного музея-заповедника насчитывает одну тысячу отреставрированных экспонатов. Об этом сегодня во время встречи с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым сообщила министр культуры Республики Крым Арина Новосельская.

По словам главы министерства, на базе Литературного музея Сергеева-Ценского в Алуште создан Южнобережный литературно-художественный музей-заповедник, объединивший Дом-музей А.С. Пушкина в Гурзуфе и Дом А.П. Чехова в Ялте. 

«Сейчас это настоящий заповедник с новыми задачами по аналогии с большими литературными заповедниками, которые существуют в Российской Федерации. Наша музейная коллекция на данный момент составляет 1 млн предметов. При этом около тысячи экспонатов мы отреставрировали», – сообщила Новосельская.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру продумать возможность бесплатного посещения данных музеев молодежью.

«Надо подумать, как организовать в эти музеи беспрепятственный доступ для нашей молодёжи. Вам с министерством образования необходимо, как в прошлом году, организовать бесплатные выставки и посещение музеев. Особенно там, где тематика касается Великой Отечественной войны», – подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости