16+
31 марта 2016 18:11

Крымчане часто жалуются на низкое качество медобслуживания – директор терфонда ОМС

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Анкетирование и анализ обращений крымчан в территориальный фонд ОМС и страховые компании показали большое количество жалоб на низкий уровень медобслуживания, взимание денежных средств в медучреждениях и направление на платные услуги. Об этом сегодня на заседании коллегии министерства здравоохранения Крыма сообщил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования республики Андрей Карпеев.

Он уточнил, что за прошедший год в фонд и страховые компании поступило 383 тыс обращений, в том числе 29 тыс – по вопросам защиты прав застрахованных.

«Наибольшее количество жалоб поступило по следующим вопросам: на взимание денежных средств, в том числе направление на платные услуги, на качество медицинской помощи, на организацию оказания медицинской помощи – отказ выдачи направления, на доступность», – рассказал Карпеев.

По его данным, показатель числа обращений в расчете на 100 тыс застрахованных более чем в 2 раза превышает аналогичный годовой коэффициент по Южному федеральному округу.

Также фонд совместно со страховыми компаниями провел анкетирование, в котором приняли участие 10,5 тыс респондентов. «Итоги социологических опросов показали низкую удовлетворенность пациентов качеством медицинской помощи, за исключением работы лечащих врачей», – сказал Карпеев.

В то же время, директор крымского ФОМС отметил три организации, на которые в течение года не поступило ни одной жалобы – это Консультативно-диагностический центр по обслуживанию депортированных народов, Крымский республиканский клинический госпиталь для ветеранов, Крымский республиканский стоматологический центр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости