16+
31 марта 2016 16:42

Госкомнац Крыма поддержит в суде требование о признании меджлиса экстремистской организацией

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма поддержит в суде требование о признании нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса организацией экстремистского характера. Об этом заявил председатель Госкомнаца Заур Смирнов в ходе встречи с главой республики Сергеем Аксёновым, сообщило управление информации и пресс-службы главы Крыма.

«7 апреля комитет будет привлечён к участию в суде по запрету меджлиса как экстремистской организации. Будем полностью поддерживать сторону истца (прокуратуры Крыма), готовим все материалы, – подчеркнул Смирнов. – Считаю, что меджлис утратил право называться крымско-татарским».

По словам председателя Госкомнаца, действия по блокаде Крыма, организации вооруженных незаконных формирований и экстремистских структур, которые происходят на Украине при непосредственном участии меджлиса, давно не дают ему право называться органом, представляющим крымско-татарский народ.

«Уверен, что такая организация в Крыму и в Российской Федерации должна быть запрещена, мы будем это отстаивать в суде», – добавил Смирнов.

17 марта этого года коллегия Верховного суда Крыма решила привлечь Госкомитет по делам межнациональных отношений в качестве заинтересованного лица к процессу о запрете деятельности меджлиса крымских татар.

Исковое заявление о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией прокурор Крыма Наталья Поклонская подала в суд 15 февраля.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости