16+
31 марта 2016 13:23

Призыв крымчан в российскую армию этой весной увеличится почти вдвое – минобороны

АА Распечатать

Москва, 31 марта. Число призываемых в армию жителей Республики Крым увеличится этой весной почти в два раза. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«Если говорить о Республике Крым, то призывная кампания будет проходить так же, как и в 2015 году. Изменения коснутся численности призываемых молодых людей. Количество граждан, призываемых весной 2016 года из Крыма и Севастополя, по сравнению с осенью 2015 года увеличится почти в два раза», – сказал он.

Из Крыма планируется призвать и направить на службу более 1,5 тысяч человек, а из Севастополя – около 400. «Все они, как и в прошлом году, будут проходить службу на территории Крыма», – отметил Тонкошкуров, напомнив, что из Крыма осенью 2015 года были призваны 842 человека.

В Крыму, по словам начальника ГОМУ, служат «одни из самых здоровых призывников». «Наибольшее количество граждан, признанных годными к военной службе в прошлом году, было в республиках Крым, Мордовия, Тыва, Ставропольском и Камчатском краях, Липецкой, Курской и Амурской областях», – перечислил генерал.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости