16+
31 марта 2016 13:11

Севастопольское правительство срочно отселит 36 жильцов из разрушающегося многоквартирного дома

АА Распечатать

Севастополь, 31 марта. Крыминформ. Правительство Севастополя готово отселить 36 граждан из разрушающегося многоквартирного дома. Об этом сегодня на заседании оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

«По обращению граждан выезжали в 13-квартирный двухэтажный жилой дом 1951 года постройки по ул. Громова. Проживают 13 семей, зарегистрированы 36 жильцов. В ходе визуального обследования установлены сквозные трещины в стенах квартир шириной от 2 до 8 сантиметров. Существует реальная опасность обрушения этого дома», - сказал Попов.

При этом он отметил, что подготовлено жилье маневренного фонда для отселения граждан из аварийного здания. «Мы уже нашли для севастопольцев в общежитиях 9 квартир. Ищем дальше», - пояснил Попов.

Губернатор Сергей Меняйло поручил немедленно провести экспертизу дома и переселить граждан.

28 декабря 2015 года первые 15 семей получили ключи от новых квартир в рамках региональной адресной программы по переселению из аварийного жилья. Эта программа была запущена в Севастополе в августе 2014 года. В ее рамках в течение 2015-2016 годов планируется переселить 238 семей. На эти цели из федерального бюджета выделено 330 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости