16+
31 марта 2016 12:15

Первый вице-спикер крымского парламента предложил отменить за ненадобностью закон о столице республики

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Закон «О статусе столицы Республики Крым» за год после принятия не получил практической реализации. Такое мнение по итогам проведения Дня Государственного совета Крыма в Симферополе высказал первый вице-спикер парламента республики Константин Бахарев.

По словам вице-спикера, у него сложилось устойчивое впечатление, что количество проблем в городе опережает способность местных властей своевременно их решать. Основной причиной тому Бахарев считает недостаточное взаимодействие городских и республиканских властей в реализации закона о столице Крыма.

Бахарев напомнил, что в документе целая статья посвящена функциям столицы и сферам их применения, предусмотрены полномочия по правовому регулированию, разработке муниципальных программ. В законе также прописано, что органы государственной власти Республики Крым должны принимать участие в разработке программы социально-экономического развития города.

«Прошло уже больше года, а прописанные в законе нормы не получили практической реализации. Поэтому надо определиться: либо мы этот закон отменяем за ненадобностью, либо, хотя бы для начала, составим «дорожную карту» по его реализации, в которой будет отражено участие Государственного совета Республики Крым и Совета министров в решении проблем города», - констатировал Бахарев.

Симферополь официально получил статус столицы Крыма в конце декабря 2014 года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости