16+
31 марта 2016 11:30

Карантин из-за обнаружения вируса Ньюкаслской болезни у птиц введён в четырёх районах Крыма и Судаке

АА Распечатать

Симферополь, 31 марта. Крыминформ. Главный государственный ветеринарный инспектор Республики Крым установил ограничительные мероприятия по болезни Ньюкасла (псевдочума) на территории личных подсобных хозяйств населения в Первомайском, Симферопольском, Красноперекопском, Черноморском районах и Судаке. Об этом сообщила пресс-служба Государственного комитета ветеринарии Республики Крым.

«В личных подсобных хозяйствах населения, в которых получены положительные результаты, введён карантин, а населённые пункты, в которых они расположены, признаны угрожаемыми зонами. К заболеванию восприимчивы все домашние и дикие птицы кроме водоплавающих», - уточнили в госкомитете.

В ведомстве добавили, что специалистами ветеринарной службы проводится вакцинация птицы против болезни Ньюкасла как в угрожаемой зоне, так и на остальной территории Республики Крым. В населённых пунктах, признанных угрожаемой зоной, установлены карантинные посты, на которых соблюдается контроль за ввозом и вывозом продукции птицеводства и проводится дезинфекция автотранспортных средств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости