16+
30 марта 2016 19:06

Сотрудники ООО «Технополис» пойдут под суд за выдачу фиктивных карт о прохождении техосмотра автомобилей

АА Распечатать

Симферополь, 30 марта. Крыминформ. Прокуратура Алушты утвердила обвинительное заключение и направила в суд материалы уголовного дела в отношении должностных лиц технической лаборатории ООО «Технополис», которые осуществляли выдачу фиктивных диагностических карт технического осмотра автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

По информации пресс-службы, должностные лица компании обвиняются в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка документов).

«За три месяца, на протяжении которых осуществлялась эта деятельность, «услугой» ТО воспользовались 30 физических и шесть юридических лиц. Уголовное дело направлено в Алуштинский городской суд для рассмотрения по существу», - сообщили в прокуратуре.

В то же время, по информации пресс-службы Следственного комитета РФ по Крыму, услугами мошенников воспользовались 23 физических и 6 юридических лиц. В Следкоме уточнили, что противоправной деятельностью сотрудники «Технополиса» занимались с февраля по апрель 2015 года.

«В ходе расследования уголовного дела следователями были установлены все потерпевшие от преступных действий обвиняемых, а также допрошены работники предприятия. Кроме того, были назначены и проведены более 15 трудоемких экспертиз, в том числе: компьютерно-технические, почерковедческие, бухгалтерские и технико-криминалистические, подтверждающие причастность обвиняемых к совершению преступлений», - пояснили в Следкомитете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости